Resep Kue Talam Singkong
Sama seperti resep kue talam yang terbuat dari ubi, resep kue talam yang terbuat dari singkong juga tidak kalah menarik. Rasa yang dihasilkan oleh kue talam yang terbuat dari singkong akan terasa sedikit renyah dan bertekstur. Penasaran?
Berikut adalah resep kue talam singkong:
Bahan pertama
- 3 buah singkong (kupas, cuci bersih)
- 200 gr gula merah (iris kasar)
- 1 sdt garam
- 300 ml santan
Bahan kedua
- 300 ml santan
- 2 sdm tepung beras
- 2 sdm tepung sagu
- 1/2 sdt garam
Cara membuat kue talam singkong
- Parut singkong, lalu peras airnya. Setelah itu sisihkan.
- Campurkan singkong dengan gula merah, remas-remas lalu tambahkan garam dan tuangkan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Sisihkan.
- Campurkan bahan kedua, lalu aduk hingga rata.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi minyak sayur, lalu tuangkan adonan pertama setinggi 3/4 cetakan, lalu rebus selama 10 menit.
- Selanjutnya tinggal menuangkan adonan kedua diatas adonan pertama, lalu kukus kembali selama 15 menit atau hingga matang.
- Angkat dan sajikan.