Resep Kue Talam Ikan
Hampir sama dengan kue talam lapis ayam, kue talam ikan adalah salah satu kue talam yang yang terasa gurih. Bagi anda yang menyukai rasa gurih yang berpadu dengan legit dan lembutnya kue talam, mungkin resep ini bisa menjadi salah satu favorit anda.
Berikut adalah resep kue talam ikan:
Bahan pertama
- 125 gram tepung beras
- 75 gram tepung tapioka
- 250 ml santan encer
- 350 ml air mendidih
- 50 gram gula pasir
- 1/2 sdt garam
Bahan kedua
- 75 gam tepung beras
- 75 gram tepung tapioka
- 25 gram gula pasir
- 250 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili bubuk
- Abon ikan secukupnya (untuk taburan)
Cara membuat kue talam ikan
- Seduh tepung beras menggunakan air mendidih, lalu campurkan dengan tapioka, gula, garam, dan santan, aduk hingga rata, kemudian saring.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan yang sudah diolesi dengan minyak.
- Kukus selama kurang lebih 10 menit.
- Campurkan bahan kedua, lalu tuangkan adonan kedua diatas adonan pertama, lalu kukus kembali hingga matang.
- Terakhir, keluarkan kue dari cetakan lalu beri taburan aon ikan diatasnya.