Resep Kue Talam Nangka
Salah satu buah eksotis ini juga terkenal sebagai bahan tambahan untuk membuat kolak. Rasa daging buahnya yang legit bisa membuat lidah terlena lho. Dan ternyata selain untuk membuat kolak, buah nangka juga cocok dijadikan bahan untuk membuat kue talam. Bagaimana ya rasanya?
Berikut adalah resep kue talam nangka:
Bahan-bahan
- 100 gr tepung hunkwe
- 200 gr gula pasir
- 1 bungkus susu bubuk fullcream
- 250 ml susu cair fullcream
- 250 ml air mineral
- 2 bungkus susu kental manis putih
- 1/2 sdt garam
- 1 bungkus vanili bubuk
- secukupnya nangka (iris kecil)
- 2 bungkus santan instan
Cara membuat kue talam nangka
- Campurkan semua bahan kecuali irisan nangka, lalu aduk hingga rata.
- Masak adonan dengan api kecil sambil terus diaduk sampai adonan meletup.
- Tambahkan risan nangka, lalu aduk kembali hingga rata.
- Matikan api dan tunggu hingga uap panas dalam adonan berkurang.
- Tuangkan adonan ke dalam cetakan setelah uap panasnya menghilang, setelah itu tunggu hingga dingin dan mengeras.
- Kue talam nangka siap disajikan.