Resep Kue Talam Kentang
Sayuran satu ini memang bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat kue, seperti misalnya donat kentang, atau bisa juga dimasak untuk sayur sop. Kegunaan kentang memang banyak, dan ternyata kentang juga bisa dijadikan bahan dasar untuk membuat kue talam sebagai pengganti ubi. Penasaran?
Berikut adalah resep kue talam kentang:
Bahan pertama
- 150 gram kentang
- 75 gram sagu
- 125 gram gula pasir
- 200 cc santan dari 1/4 butir kelapa
- 1 sendok teh garam
- Vanili secukupnya
- Pewarna kuning secukupnya
Bahan kedua
- 100 cc santan kental dari 1/4 butir kelapa
- 25 gram sagu
- Garam secukupnya
- Vanili secukupnya
Cara membuat kue talam kentang
- Campurkan semua bahan pertama, setelah itu sisihkan.
- Campurkan semua bahan kedua, sisihkan kembali.
- Siapkan cetakan yang sudah diolesi dengan minyak goreng, lalu tuangkan adonan pertama setinggi 3/4 cetakan, lalu kukus salama 10 menit.
- Tuangkan kembali adonan kedua diatas adonan pertama, lalu kukus kembali selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan.