Resep Kue Talam Labu Kuning
Hampir sama dengan ubi kuning, kue talam yang terbuat dari labu kuning ini memiliki warna dan tekstur yang sama. Sayuran yang sering dibuat untuk memasak sayur lodeh ini ternyata juga nikmat jika dijadikan kue talam.
Berikut adalah resep kue talam labu kuning:
Bahan pertama
- 200 gram labu kuning kukis haluskan
- 160 ml santan(santan kara + air)
- 100 gram tepung sagu
- 3 sdm tepung beras
- 100 gram gula pasir
- sejumput garam
- 1/2 sdt vanili cair
Bahan kedua
- 200 ml santan (santan kara + air)
- 3 sdm tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 1 sdm gulapasir
- sejumput garam
- 1/2 sdt vanili cair
Cara membuat kue talam labu kuning
- Masak santan dan garam hingga mendidih, lalu dinginkan
- Campur labu kuning yang sudah dikukus dan dihaluskan, tepung sagu, tepung beras, gula pasir, dan vanili cair, lalu masukan santan dan aduk rata.
- Campurkan semua bahan kedua, lalu aduk hingga rata.
- Panaskan kukusan bersama cetakan yang sudah diolesi dengan minyak sayur.
- Tuangkan adonan pertama setinggi 3/4 cetakan, lalu kukus selama 10 menit.
- Kemudian tuangkan adonan kedua, lalu kukus kembali selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan.