ads-unit

Resep Kue Talam Roti Tawar

0
Roti tawar memang terkenal sebagai bahan makanan yang mudah sekali diaplikasikan dengan bahan-bahan lainnya. Anda bisa menggunakan roti tawar untuk membuat klappertaart, roti bakar dan lain sebagainya. Nah, ternyata roti tawar juga bisa menjadi bahan untuk membuat kue talam lho. Penasaran?


Berikut adalah resep kue talam roti tawar:

Bahan pertama


  • 7 buah roti tawar (potong kasar)
  • 100 ml santan kental
  • 50 gram gula pasir
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh vanili
  • 1/8 sendok teh garam
  • 125 ml air

Bahan kedua


  • 30 gram tepung terigu protein sedang
  • 30 gram gula pasir halus
  • 1 biji telur
  • 100 ml santan kental
  • 100 ml air
  • 1 tetes pewarna hijau / pasta pandan

Cara membuat kue talam roti tawar


  1. Campur semua bahan pertama kecuali roti tawar, lalu aduk rata hingga gula larut. 
  2. Setelah itu masukkan roti tawar dalam adonan, biarkan hingga roti terserap. Sisihkan.
  3. Setelah itu campur semua bahan kedua sampai merata, lalu saring adonan supaya adonan lebih halus.
  4. Siapkan loyang yang sudah dialasi dengan plastik dan diolesi dengan minyak sayur.
  5. Setelah itu tuangkan adonan pertama, lalu kukus selama kurang lebih 25 menit dengan api sedang.
  6. Setelah adonan pertama menggumpal, tuangkan lagi adonan kedua diatasnya, lalu kukus kembali selama kurang lebuh 15 menit/sampai matang.
  7. Angkat, potong-potong sesuai selera lalu sajikan.

About The Author

Hello, I am an web designer/developer from Melbourne, Australia. Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptatem accusantium .